로고

서브 컨텐츠 이미지

동영상 고객지원

개인정보처리방침


수담 바둑 개인정보취급방침

 

주식회사 코어라인소프트 (이하 "회사"라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 회사가 제공하는 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


 

1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2조 개인정보의 수집 및 이용목적
3조 개인정보 공유 및 제공
4조 개인정보의 보유 및 이용 기간
5조 개인정보 파기절차 및 방법

6조 개인정보의 처리 위탁
7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8조 개인정보 자동 수집방치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10조 개인정보관리책임자와 담당자의 연락처
11조 기타
12조 고지의 의무

13조 개인정보 취급방침 변경


 

1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법


1. 수집하는 개인정보의 항목


첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수항목 : 게임 별명(닉네임), 이메일 주소, 계정 비밀번호

- 선택항목 : 출생년도, 성별, 휴대전화번호, 바둑기력, 추천인 닉네임


둘째, 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 모바일 서비스 이용 시 단말기 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계), 이용자 단말기 내 설치된 애플리케이션의 정보(앱 설치, 실행시각 포함), 결제기록


셋째, 일부 유료 서비스 이용 시 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 이름, 계좌정보, 휴대전화번호, 생년월일, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 아이핀번호(아이핀이용시), /외국인 정보


2. 개인정보 수집방법


회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 회사의 서비스 가입 시 동의 절차 제공을 통해 수집

- 프로모션 및 이벤트 진행을 위해서는 별도의 동의 절차를 통해 수집

- 회사와 서비스 제공 관련 제휴관계에 있는 플랫폼을 통해 자동으로 수집

- 서비스 가입 및 이용 중인 회원 응대 시 이용자의 자발적 제공 또는 필요에 의해 요청 후 수집

- 기타 홈페이지, 모바일 기기, 서면 양식, 팩스, 전화, 이메일 등을 통한 수집


 

2조 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 콘텐츠 제공, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심


- 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보

- 유료정보 이용에 대한 문의처리 및 계약이행 분쟁처리, 결제 및 환불 등 소비자서비스 제공

- 새로운 서비스 및 신상품 이벤트 정보 등의 안내

- 기타 콘텐츠 제공 및 인증 서비스 (ID/PW찾기 등)

- 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공

- 서비스이용에 대한 통계


2. 회원관리


회원제 서비스 제공, 개인식별, 불량회원(이용약관 위반에 따라 이용제한 또는 계약 해지된 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사 확인


3. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용


신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


 

3조 개인정보 공유 및 제공


회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 따른 경우를 제외하고는 어떤 상황에서도 "2조 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 안에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


- 이용자가 사전에 동의한 경우

- 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우

- 법령의 규정에 따르거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 개인 맞춤형 광고 서비스를 제공하기 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제휴사에 제공하는 경우

- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

- 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신 기본법, 전기통신 사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우


 

4조 개인정보의 보유 및 이용 기간


이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 바로 파기합니다. , 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 30일간 개인정보를 보유합니다. 또한, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.


1. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유


- 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용기록)

보존 이유: 부정 가입 및 이용 방지

보존 기간: 1


부정이용기록이란 부정 가입 및 운영원칙에 어긋나는 회원 활동 등으로 인해 회사로부터 이용제한 등을 당한 기록입니다.


2. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유


상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다.

- 서비스 방문 기록: 접속 로그, 서비스 이용 기록 등

보존 이유: 통신비밀보호법

보존 기간: 3개월


 

- 본인 확인에 관한 기록


보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간: 6개월

 

- 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 3

 

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 5


- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 5


 

3. 2항에 따라 보유하고 있는 개인정보 등에 대하여 귀하가 열람을 요구하는 경우 회사는 바로 그 내용을 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.


 

5조 개인정보의 처리위탁


회사는 서비스 제공 및 이용자 편의 증진을 위하여 아래와 같이 개인정보를 처리 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.


회사의 개인정보 처리 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁 업체

위탁업무 내용

개인정보의 보유 및 이용기간

㈜비즈밸리

웹사이트(수담마켓) 웹호스팅 및 관리

회원 가입 시 본인인증(이메일,휴대폰)

회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시까지

㈜이니시스

구매 및 요금 결제

본인인증(금융거래, 금융서비스)

본인확인기관에서 이미 보유하고 있는 개인 정보이므로 별도 저장하지 않음


 

 

6조 개인정보 파기절차 및 방법


이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 바로 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따른 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

동 개인정보는 법률에 따른 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


1. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 개인정보의 제공 동의 철회(회원탈퇴)를 할 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

2. 이용자 및 법정 대리인은 개인정보의 제공 동의 철회(회원탈퇴)를 서비스 내 회원 탈퇴를 통하여 본인 직접 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 바로 조치하겠습니다.

3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 바로 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

4. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 4조 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 본 행사방법은 회사의 서비스 제공과 관련된 플랫폼을 통해 요청을 하거나 회사 홈페이지를 통해 직접 요청하는 경우 처리할 수 있습니다.


 

8조 개인정보 자동 수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항


회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 첫 가입 시 기기식별번호를 자동으로 수집합니다. 이용자가 기기식별번호를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우에는 일부 서비스이용에 제약이 발생할 수 있습니다.


 

9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책


회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.


1. 비밀번호 암호화

회원 ID의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.


2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


3. 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


4. 개인정보보호전담기구의 운영

그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

 

10조 개인정보관리책임자와 담당자의 연락처


회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보관리 담당자
-
이름: 김영균
-
소속 / 직위: 수담사업부 / 수석
-
이메일:
youngkyun.kim@corelinesoft.com
-
전화번호: 02) 571-7321


- 개인정보관리 책임자
-
이름: 신승주
-
소속 / 직위: 수담사업부 / 부장
-
이메일:
seungju.shin@corelinesoft.com
-
전화번호: 02) 571-7321


회원 가입 시 동의하신 바 있는 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 취급 위탁에 대한 동의철회 등 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr, 국번 없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버안전국 (http://www.ctrc.go.kr, 국번 없이 182)


 

11조 기타


1. 회사는 이용자님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.


2. 회사에서 제공하는 서비스의 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨가면 해당 사이트의 개인정보보호정책 및 약관사항은 당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.


3. 이용자는 제공하신 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 본인에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 계정의 이용이 제한 또는 삭제될 수 있습니다.


4. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리를 보유하나 이와 동시에 본인의 정보를 스스로 보호하고 또한 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 본인의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


5. 이용자는 개인정보를 입력함에 부정확하거나 잘못된 정보를 입력함으로써 발생하는 서비스 이용상의 불이익 및 물질적 손해는 전적으로 본인에게 책임이 있습니다.


 

12조 고지의 의무


개인정보취급방침은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지 또는 서비스 내의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 때는 최소 30일 전에 고지합니다.


 

13조 개인정보 취급방침 변경


1. 본 개인정보 취급방침은 201771일부터 적용됩니다.

2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

 - 201771일 이전 내용 (http://www.handtalk.co.kr/content/personalinfo.html)


 

주식회사 코어라인소프트 (Coreline Soft Co., Ltd)

대표이사: 김진국, 최정필 ㅣ 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로6 49, 4,5 (연남동)

사업자등록번호: 264-81-03385 ㅣ 통신판매업신고: 2016-서울마포-0045 호 ㅣ Tel: 02) 571-7321

© 2015-2017 Coreline Soft All rights reserved..